Панама до сих пор осуществляет экстрадиционную проверку в отношении бывшего председателя Госинвестиций Владислава Каськива, которая началась еще в сентябре 2016 года. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает УНН.

"По состоянию на неделю назад (экстрадиционная - ред.) проверка продолжалась", - сообщил заместитель генпрокурора.

Он напомнил, что экстрадиционная проверка в Панаме по Каськива началась еще в сентябре.

Как сообщала "Страна", генпрокуратура нашла у Каськива в Панаме элитную недвижимость на сумму порядка $600 тыс. На эту же сумму в сентябре 2016 года панамский суд избрал меру пресечения Каськиву в виде залога.

Позже он внес залог в сумме 600 тыс. и вышел на свободу в Панаме. Каськив также попросил политического убежища в Панаме.
В связи с этим, в Генпрокуратуре сообщали, что согласно законодательству Панамы, процедура рассмотрения ходатайства о предоставлении статуса беженца экс-главе Держинвестпроекту Владиславу Каськиву продлится до полугода.

Каськива подозревают в совершении уголовных преступлений (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия).

С 1 августа 2016 Каськив находится в международном розыске.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!