Верховная Рада намерена расширить круг лиц, которые могут предоставить социальные услуги, за счет привлечения негосударственных организаций, и разрешить оказывать социальные услуги волонтерам. Соответствующий законопроект "О социальных услугах" (новая редакция) №4607 поддержали во вторник в первом чтении 296 народных депутатов.

Как отметила заместитель министра социальной политики Украины Наталья Федорович, законопроект предлагает расширить круг лиц, предоставляющих социальные услуги, за счет привлечения негосударственных организаций.

По ее словам, законопроект предлагает принять новую редакцию закона "О социальных услугах" и внести изменения в 8 законодательных актов. В частности, законопроект предусматривает возможность проведения конкурса для предоставления социальных услуг.

Федорович отметила, что законопроект предусматривает новые подходы, касающиеся оплаты социальных услуг, исходя из доходов лица, а не наличия родных и близких (в настоящее время одиноким лицам социальные услуги одним предоставляются бесплатно, а другим – за дифференцированную плату). Законопроект также разрешает привлекать к оказанию социальных услуг волонтеров.

Как сообщала "Страна", под Киевом в центре переселенцев устроили разборки со стрельбой

Службы соцзащиты заставляют украинцев возвращать субсидии.

Советником Авакова стал ветеран АТО "Титановый Джексон"

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!