Сбербанк России изучают варианты максимально быстрого ухода с украинского рынка. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф, передают Банки. ру

"Ситуация на Украине сложна для нас эмоционально. Потому что соединение таких абсолютно беззаконных действий, которые против нас сейчас совершаются в целом ряде городов при полном попустительстве правоохранительных органов, - ужасно. Они совершенно не пресекают деятельность этих незаконных вооруженных формирований", - рассказал глава российского Сбербанка.

Он также отметил, что от замурованных офисов страдают как граждане Украины, которые не получают зарплату, так и женщины, которых "живьем замуровывают в здании". "Мы не можем сказать, будет ли банк продан или произойдет ликвидация. Мы ищем любые варианты выхода из Украины", — сказал Греф.

Напомним ранее Центральный банк России заявил, что финансовая устойчивость российских кредитных организаций не пострадает даже при самом негативном сценарии развития событий в Украине в связи с санкциями в отношении "дочек" госбанков РФ. 

Как сообщала "Страна", несмотря на протесты жителей Краматорска, радикалы замуровали отделение "Сбербанка".

 В Тернополе замуровали отделение российского Сбербанка.

В "Сбербанке" назвали украинские санкции дискриминационными и политически мотивированными

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!