Бывший тренер чемпиона Англии "Лестера", итальянский тренер Клаудио Раньери заинтересован в работе в "Зените"  и уже провел первую встречу с руководством клуба. Об этом сообщает агентство ФАН со ссылкой на собственные источники.

Напомним, что 23 февраля 2017 Раньери отправили в отставку с поста главного тренера "Лестера". Последним матчем в роли наставника чемпионов Англии для итальянца стал первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов-2016/2017 против "Севильи" (1:2).

По словам источника, некоторое время назад представители петербургского клуба и 65-летнего специалиста провели неформальную встречу, в ходе которой обсудили возможность сотрудничества. При этом отмечается, что инициатором переговоров выступила сторона тренера.

Ранее сообщалось, что "Зенит" летом может отправить главного тренера команды Мирчу Луческу в отставку. В случае, если питерцы не выиграют чемпионат, контракт с румынским тренером будет прекращен без компенсации.

Ранее "Страна" сообщала, что в "Зените" экстренно ищут замену для Мирчи Луческу. Португальский агент Жорже Мендеш предложил "Зениту" свою кандидатуру главного тренера. 

В частности, Жорже Мендеш в неофициальной беседе с руководителями петербургского клуба озвучил фамилию Марка Вильмотса - бельгийского специалиста, в прошлом году покинувшего пост главного тренера сборной Бельгии. В настоящий момент 48-летний специалист без работы.

Также мы рассказывали, что бывший полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук занял должность помощника главного тренера в "Зените".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!