Народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne заявила, что власть в Украине имеет “неукраинскую кровь“.

Об этом она сказала, отвечая на вопрос от женщины, которая представилась жительницей Кривого Рога Людмилой Григорьевной.

На этот диалог обратил внимание директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский  и написал о нем в Facebook.

"Фрагмент короткой, но милой и познавательной беседы на украинском телеканале про еврейское иго, не-украинскую кровь и о том, что надо думать и действовать. В прямом телеэфире депутат Верховной Рады Надежда Савченко отвечает на вопросы телезрителей. Звонок от русскоязычной Людмилы Григорьевны из Кривого Рога “Надя, почему никто не говорит то, о чём говорят в народе. Я на остановке стояла, мужчина говорил, женщина старая сидела, говорила: в Библии написано — было татаро-монгольское иго, было польское иго для Украины, сейчас еврейское иго для Украины. Почему вы об этом молчите?“ - спросила Людмила.

Савченко на этот вопрос заявила, что власть в Украине имеет “неукраинскую кровь“ и с этим надо “что-то делать“. “Да, спасибо! Хороший вопрос. Если про это говорит народ, то он говорит правду. И да, власть у нас, если так взять, действительно имеет кровь неукраинскую, скажем так. Говорить про это можно - что с этим делать? Надо думать и действовать!“ – подытожила она.

В комментариях Савченко обвиняют в нацистских замашках.

Фото и видео:facebook.com/eduard.dolinsky

Как сообщала "Страна", ранее Савченко назвала Порошенко врагом народа.

Ранее "Страна" опубликовала видео, где Савченко рассказала нардепам Пашинского все, что о них думает.

Позже депутат Денисенко добился, чтобы его отсадили от Надежды Савченко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!