В Министерстве юстиции заявили, что конфликт с сотрудниками Лукьяновского СИЗО, которые сегодня отказались выходить на утреннюю смену из-за низкой зарплаты, решен. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

В ведомстве рассказали, что накануне, в понедельник, сотрудники СИЗО из-за недостаточного финансирования получили заработную плату, которая оказалась ниже, чем в минувшем месяце.

Из-за этого во вторник утром, 21 марта, они инициировали общение с руководством по этому поводу.

"С 8:00 до 9:30 сотрудники изолятора общались с руководством, получили объективные пояснения причин сложившейся ситуации", - рассказали в Минюсте.

В ведомстве сообщили, что последующее начисления зарплаты сотрудников СИЗО должны проходить в предыдущем объеме.

"После общения с руководством сотрудники изолятора вернулись на рабочие места и сейчас работают в штатном режиме. В настоящий момент никаких конфликтов нет, все работают", - заверили в Минюсте.

При этом в ведомстве не исключили, что за время общения сотрудников с руководством СИЗО – в течение полутора часов - могли быть некоторые технические сложности и накладки в работе изолятора.

Как сообщала "Страна", сегодня сотрудники Киевского (Лукьяновского) следственного изолятора начали забастовку из-за невыплаты заработной платы. Две дежурные смены отказывались заступать на службу и охранять зеков.

Также напомним, что в феврале в Лукьяновском СИЗО появился новый начальник.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!