Исследовательская группа Economist Intelligence Unit составила рейтинг самых дорогих городов для проживания в мире. Столица Украины - Киев замыкает список. Об этом сообщается в отчете Worldwide Cost of Living 2017.

На первом месте в рейтинге расположился Сингапур, за ним идет Гонконг, на третьем месте - Цюрих. Четвертое и пятое место заняли японские города Токио и Осака. В десятке самых дорогих городов также Женева, Париж, Нью-Йорк и Копенгаген.

Фото: eiu.com

В числе самых "дешевых" городов - Алма-Ата (Казахстан), Лагос (Нигерия), Бангалор (Индия), Карачи (Пакистан), Алжир (Алжир), Ченнаи (Индия) и Мумбаи (Индия), Киев (Украина), Бухарест (Румыния), Нью-Дели (Индия).

Исследование проводится агентством Economist Intelligence Unit (EIU) дважды в год. Оно основано на сравнении 400 отдельных цен на 160 видов товаров и услуг. Рассматриваются цены на еду, напитки, одежду, товары для дома и личной гигиены, цены на аренду жилья, транспорт, счета за коммунальные услуги, цены за частные школы, помощь по дому и отдых.

Фото: eiu.com

Итак, средняя стоимость 1 кг нарезного хлеба в Киеве стоит $1,07, в то время как в Алма-Аты - $0,9. За бутылку вина объемом 750 мл придется заплатить $5,67 в Киеве и $4,57 в Бухаресте.

Также подсчитано, что в столице Украины выгодно жить заядлым курильщикам. Цена за брендовые сигареты - (20 штук) - в Киеве и в Лагосе по $0,95. 

И бензин у нас тоже не самый дорогой - заправят за $0,77 за литр. 

Ранее "Страна" сообщала, что мониторинг за 10 дней марта показал, что средняя стоимость говядины в Киеве составляет 117 гривен за килограмм, тогда как в Закарпатской области - 85,5 гривен. "То есть разница в цене - почти 32 грн./кг", написал Дорошенко. Сало в столице стоит в среднем 67 грн./кг, а в Тернопольской обл. - всего 27 гривен.

Также "Страна" разбиралась к чему может привести нововведение Кабмина о кассовых аппаратах. Так, глава общественной организации "Союз зашиты предпринимательства", бизнесмен Сергей Доротич считает, что принятие Кабмином постановления про новый перечень товаров, которые подлежат гарантийному обслуживанию убьет в Украине базары и микробизнес, а товары подорожают.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!