20 марта в Нежине Черниговской области вода в озере внезапно стала ярко-розовой. Об этом сообщает местный сайт "Нежатин".

Жители переулка Прохоровский рассказали, что таких изменений в цвете Нежин-озера раньше не было. Дохлой рыбы на поверхности нет, но вода имеет неприятный запах уже около года.

Начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Геннадий Чернышев сообщил, что специалисты выясняют, что случилось на самом деле и попали ли в воду химикаты.

Принято решение взять пробы воды на анализ. Сделают это три независимые организации: Нежинской водоканал, экологическая инспекция и управление водного хозяйства.

Пи этом не исключено, что озеро изменило цвет из-за гниения водорослей.

Фото: nezhatin.com.ua

Фото: nezhatin.com.ua

Фото: nezhatin.com.ua

Напомним, что экологическая катастрофа разразилась в одном из притоков Десны, вода из которой, в свою очередь, попадает в киевские дома и квартиры. Массовый мор рыбы, насыщенно-черный цвет воды и резкий неприятный запах зафиксирован на реке Остер.

Как сообщала "Страна", в Полтавской области из-за сильных дождей в реку Сула попали канализационные стоки, что вызвало массовый мор рыбы. Возникла угроза гибели животных, птиц, речных обитателей, которые занесены в Красную книгу Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!