Как и прогнозировала "Страна", секретарем Луцкого городского совета стал представитель партии УКРОП Игорь Полищук. Об этом сообщает пресс-служба партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП".

Секретарь будет также исполнять обязанности мэра города, пока ЦИК не объявит новые выборы.

За кандидатуру Полищука сегодня, 21 марта, проголосовали депутаты Луцкого городского совета. Он возглавлял фракцию УКРОПа, которая имеет в горсовете относительное большинство.

По данным счетной комиссии, Игоря Полищука поддержали 23 депутата городского совета из 34-х, зарегистрированных на сессии.

Секретаря выбирали тайным голосованием.

Отказались голосовать "Народный контроль", "Свобода", "Самопомощь" и "Солидарность". 

Справка. Игорь Полищук родился 1 июля 1988 года в Луцке. Окончил юридический факультет Киевского национального университета внутренних дел и Национальный юридический университет им. Ярослава Мудрого.

Сейчас является заместителем председателя правления Фонда Игоря Палицы "Только вместе". Депутат Луцкого городского совета шестого и седьмого созывов. Председатель Луцкой городской организации партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП".

Ранее "Страна" прогнозировала, что именно человек Палицы возглавит Луцкий горсовет. Мы писали, что это результат "договорняка" между мэром Львова Садовым и Палицей.

Напомним, в феврале в Луцке умер мэр Николай Романюк.

После этого нардеп от "Самопомощи" Алена Бабак неожиданно решила попрощаться с мандатом Рады. Якобы ее к этому подтолкнул Садовой. Вместо нее в парламент вошла и.о. мэра Луцка Юлия Вусенко. А на ее место и выбрали человека соратника Игоря Коломойского - Игоря Палицы, который захотел взять власть в городе под свой контроль.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!