Служба безопасности Украины вызывает на допрос в качестве подозреваемой жену так называемого "народного губернатора Донецкой области" Павла Губарева - Екатерину. Официальная повестка опубликована в газете "Урядовый курьер".

Губарева вызывается 27, 28 и 29 марта в 10:00 на допрос к старшему следователю в ОВД ГСУ СБУ по адресу: г.Киеве, ул.Владимирской,33 для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве, начатом 21 июля 2014 года по ч.1 ст 258-3 (создание террористической организации, руководство такой организацией или участие в ней) и ч.1 ст.258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", на днях Шевченковский районный суд Киева разрешил Генпрокуратуре осуществлять специальное досудебное расследование против одного из лидеров сепаратистов, так называемого "народного губернатора Донецкой области" Павла Губарева.

Напомним, что Генпрокуратура согласовала ходатайство СБУ о начале процедуры заочного осуждения лидера так называемого "Народного ополчения Донбасса" в январе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!