Независимые от решения государства жилищно-строительные кооперативы и ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов) могут подать заявку в центр обслуживания клиентов "Киевэнерго" для отключения централизованного отопления в любое время. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу "Киевэнерго".

Сейчас подано уже 485 таких заявок. 

Отключение домов от системы централизованного теплоснабжения начнется после решения КГГА. Основанием для этого должна стать средняя температура воздуха выше +8°С в течение 3-х суток.  

В первую очередь от отопления отключаются административные здания, после этого – жилье и объекты социальной сферы (детские сады, школы, больницы).

Обычно свертывание системы централизованного отопления, согласно техническому регламенту, продолжается от трех до семи дней.

Как сообщала "Страна", киевляне создали петицию с просьбой к "Киевэнерго" завершить отопительный сезон. Ранее "Страна" сообщала, что после трех теплых дней в середине недели, когда в Киеве потеплеет до +16...+18, на выходных похолодает до +7...+9 днем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!