Народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем сообщил, что кандидат в аудиторы НАБУ Роберт Сторч, которого поддерживает антикоррупционный комитет, будет предложен президентом Украины Петром Порошенко по его квоте. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Роберт Сторч будет предложен Петром Порошенко в комиссию по аудиту по квоте президента. Предварительно об этом будет объявлено после встречи главы государства с послами "семерки", - написал Найем на своей странице в соцсети Фейсбук в вторник.

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Как сообщала "Страна", 21 марта, на заседании Верховной Рады прошло голосование за одного из трех аудиторов Национального антикоррупционного Бюро Украины, которого должна были назначить по квоте парламента.

В рейтинговом голосовании Роберт Сторч получил 178 голосов, а Найджел Браун - 202.

В свою очередь ряд общественных организаций предложили Кабинету министров Украины кандидатуры Марты Борщ, Карлоса Кастресаны и Джованни Кесслера в состав комиссии по аудиту деятельности НАБУ для утверждения по квоте правительства.

Напомним, нардепы начали рассмотрение назначения аудитора НАБУ с блокирования трибуны. В связи с блокированием трибуны, нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко", член антикоррупционного комитета Игорь Артюшенко выступил со своего места. В частности, он рассказал, что профильный комитет 16 марта провел заседание и рекомендовал рассмотреть на должность независимого аудитора 2 кандидатуры - Найджела Брауна и Роберта Сторча и "поставить эти кандидатуры на рейтинговое голосование".

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!