Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране были задержаны боевики, которые готовили вооруженные провокации. Об этом сообщает Белта.

Об этом Лукашенко рассказал на встрече с трудовыми коллективами предприятий компании "Кроноспан" в Могилеве. 

"Мы уже несколько десятков задержали, которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. По-моему, еще в Литве или в Польше", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, деньги шли через Польшу и Литву в Беларусь.

"Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием", - добавил Лукашенко. Он пообещал, что скоро появится больше информации.

Также он добавил, что в одном случае о провокациях предупредила гражданка Беларуси, которая находилась в ЕС,

"Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи", - сказал президент.

Напомним, что 20 марта из Украины в Беларусь пытался прорваться джип с вооруженными людьми. Пограничникам удалось остановить машину только с применением оружия.

Как сообщала "Страна", белорусы признали, что это они прозевали прорыв через границу джипа, начиненного взрывчаткой.

Появилось видео попытки пересечения украино-белорусской границы вооруженными людьми на машине с белорусскими номерами. Видео обнародовало агентство Белта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!