Здание школы в Василькове Киевской области, которая обвалилась осенью 2016 года, восстановлению не подлежит. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает Еспресо.TV.

"Школа в Василькове не подлежит восстановлению, потому что во время экспертизы были обнаружены не только нарушения строительства в стенах и ограждающей конструкции, а еще и в фундаменте", - подчеркнул он.

По словам Зубко, после инцидента во всех областях Украины была проведена проверка и визуальное обследование учебных заведений. По его словам, Министерство вынесло на заседание правительства постановление об обследовании социальных учреждений. Этот документ должен обязать владельцев таких заведений подавать информацию об их состоянии в местные органы.

Как сообщала "Страна", 11 октября прошлого года в городе Васильков Киевской области в средней школе №6 обрушились перекрытия нескольких этажей.Всего на момент обрушения в школе было 589 учеников и 42 человека персонала. Учеников перевели в соседние школы.

По словам вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, в школе Василькова обвалились 3 классы на 3 этажах. Также сообщалось, что школа в Василькове могла обвалиться из-за дождевой канализации.

Полиция открыла уголовное дело по факту обрушения здания школы в Василькове. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!