Верховная Рада приняла поправки к закону о высшего образовании, продлив на 3 года срок последнего приема на получение высшего образования по образовательно-квалификационному уровню младшего специалиста - с 2016 на 2019 год.

За закон "о внесении изменений в закон Украины о высшем образовании, касающихся образовательно-квалификационного уровня "младший специалист" проголосовало 286 народных депутатов.

Таким образом продлен последний прием в абитуриентов в высшие учебные заведения I-II уровня аккредитации - училища и техникумы - на получение образования по образовательно-квалификационному уровню "младшего специалиста".

Таким образом вступление в вузы I - II уровней аккредитации в 2017 году на уровень "младший специалист" на сегодня заблокировано и работа приемных комиссий находится в неопределенном состоянии, отмечает "ЮрЛига".

Ожидается, что принятый законопроект позволит усовершенствовать механизм правового регулирования общественно-правовых отношений, возникающих при реализации права на образование.

Ранее "Страна" разбиралась, что означает идея Минобразования об интеграции школьных предметов и чем заполнять 12 лет образования, если программы урезаются до уровня умственной отсталости?

Также мы писали, что университет им. Шевченко вошел в международный рейтинг качества образования.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!