В ночь с 25 на 26 марта все украинские поезда начнут курсировать по летнему времени. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Сообщается, что в билетах пассажиров время прибытия и отправки в выходные уже указано с учетом перехода на летнее время, поэтому встречающим на перроне не придется подстраиваться. Нужно только не забыть перевести часы самим.

"Путешественникам, которые запланировали поездки на этот выходной день, а также тем, кто будет встречать на вокзале друзей или гостей в понедельник, 27 марта, стоит быть внимательными и вовремя привести в соответствие время своих часов", - говорится в сообщении компании.

Это касается также аэропортов и автовокзалов.

Поэтому, чтобы не опоздать на транспорт, нужно внимательно следить за стрелками и в ночь, когда переводят часы, лучше выехать из дома заранее во избежание опоздания. 

Напомним, в 03.00 26 марта по киевскому времени стрелки часов переведут на один час вперед. Переход на летнее время пройдет по всей Украине, кроме оккупированного Россией Крыма, "ЛНР" и "ДНР".

Считается, что переход на летнее время дает возможность экономить электроэнергию, а также появляется один лишний час для отдыха в светлое время суток.

Как сообщала "Страна", "Укрзализныця" уже сообщала, что учла переход на летнее время в билетах. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!