Нардеп Егор Соболев заявил, что проект постановления о назначении аудитором НАБУ Найджела Брауна был сфальсифицирован. Об этом Соболев написал в Facebook.

Проект раздали народным депутатам перед голосованием. При этом один из депутатов, чья подпись стоит под постановлением, говорит, что ничего не подписывал.

"Ко мне подошел Юрий Тимошенко из Народного Фронта. Он сообщил, что хотя он указан среди авторов этого проекта, на самом деле он его не подписывал. Я передал эту информацию о фальсификации решения, что обсуждается, спикеру Парламента. Он не реагирует", - написал Соболев и обнародовал фото, на котором нардеп Тимошенко подписался под тем, что не был инициатором постановления.

Фото: facebook.com/IegorSoboliev

Фото: facebook.com/IegorSoboliev

Напомним, что в любом проголосовать за кандидатуру аудитора НАБУ сегодня не удалось. В рейтинговом голосовании Роберт Сторч получил 178 голосов, а Найджел Браун - 202. Однако, когда голосовали уже непосредственно за кандидатуру Брауна, то за него отдали свои голоса всего 200 нардепов при минимально необходимых 226 голосов, "против" проголосовали 60 парламентариев, воздержался 21 нардеп, еще 65 – не голосовали.Решение не принято.

Спикер Рады Андрей Парубий, поручил вернуть все документы в комитет  и проработать их еще раз.

Как сообщала "Страна", 22 марта, антикоррупционный комитет Рады намерен рассмотреть варианты разрешения ситуации с назначением аудитора НАБУ. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!