Киевские правоохранители потребовали родителей школьников сообщить в письменном виде о наличии либо отсутствии на теле символичных для потенциальных суицидников повреждений. Об этом сообщил киевлянин Станислав Матюшенко на своей странице Facebook.

"Я был уверен, что истерия с "Синими китами" уже стала затихать. Ан нет. Наша доблестная полиция решила, что чем больше бумаги, тем чище *опа. И заставляет руководства школ собирать с родителей заявления о том, что у детей нет повреждений на теле и конечностях. Жена в трансе, сегодня об этом объявили, а в среду она должна сдать 29 заявлений от родителей. Она классный руководитель. И ничего, что класс, как и вся школа - заочный, что дети живут по всей Киевской области. Полицию это не касается, вынь да полож. Писать эти заявы самим, что ли?" - написал он.

Фото: facebook.com/stanislav.matiushenko

Киевская журналистка Яна Осадча также рассказала о медпроверке детей 2 класса.

"Мою проверили во 2-м (!) классе. 7 годиков. Выдающиеся знания детской психологии демонстрируют те, кто это придумал. Мало работы медсестрам или как?" - написала она.

Фото: facebook.com/guculka

Аналогичные просьбы от правоохранителей начали "просачиваться" также в родительские чаты в Viber.

"Сначала страшилку про кита вложили в дневник. Надо было сохранить, но сегодня ее уже не нашла. Потом вот это появилось в родительской группе Вайбера", - написала Елена Игнатенкои приложила соответствующий скрин в подтверждение.

 Фото: @Елена Игнатенко

В комментариях к постам подтвердили, что и в других школах происходит то же самое.

По словам Ксении Куприяновой, ее дочь также учится во втором классе. "Тоже такое в школе, еще и родительское собрание по этому было. В школе с начала года (2017 имею в виду) уже 16 случаев суицида (!)", - отметила она. 

Фото: facebook.com/guculka

Как сообщала "Страна", после Украины и России группы смерти "синих китов" появились в Молдове.

Напомним, в Днепре полиция нашла двух 13-летних девушек из "групп смерти", которые вырезали себе на руках изображение кита и сбежали из дома.

Также сообщалось, что в Нацполиции насчитали в "группах смерти" 35 000 украинских детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!