В среду, 22 марта, антикоррупционный комитет Рады намерен рассмотреть варианты разрешения ситуации с назначением аудитора НАБУ. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Комитет будет завтра… Есть два выхода из ситуации, которые я вижу. Первый - голосованием комитета подтвердить рекомендацию парламенту назначить Роберта Сторча... Если на это будет хватать сил и воли, тогда я предложу вновь объявить конкурс, будем искать таких, как Роберт, по всему миру", - рассказал глава комитета Егор Соболев.

~

Он пояснил, что вопрос назначения аудитора НАБУ вызывает споры, поскольку только по результатам аудита Бюро можно уволить его директора Артема Сытника.

Напомним, что Рада провалила голосование за аудитора для НАБУ. 21 марта, на заседании Верховной Рады прошло голосование за одного из трех аудиторов Национального антикоррупционного Бюро Украины, которого должна были назначить по квоте парламента.

Ранее, перед голосованием за назначение на пост независимого аудитора НАБУ, которое прошло 16 марта и не нашло достаточной поддержки для внесения в повестку дня, посол США встречалась с лидером Народного Фронта Яценюком и заместителем главы Администрации президента Елисеевым. 

"Страна" разбиралась, в чем причина промедления с голосованием по аудитору НАБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!