Белорусские пограничики признали свою ошибку в инциденте с прорывом через пункт пропуска автомобиля с оружием и взрывчаткой 20 марта. Об этом в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Он отметил, что вчера пограничники Житомирского отряда провели встречу с белорусскими коллегами.

"В итоге белорусская сторона признала, что 1) оснований говорить о том, что автомобиль прибыл с украинского пункта пропуска - не существует; 2) белорусская сторона нарушила отдельные пункты плана взаимодействия; 3) в дальнейшем белорусы обязуются своевременно информировать о полученной информации", - отметил он.

Слободян также обнародовал протокол встречи украинских и белорусских пограничников.

Согласно документу, белорусы проинформировали Украину о задержании около государственной границы джипа с оружием и взрывчаткой с опозданием на 3 часа.

Кроме того, белорусские пограничники не предоставили украинским коллегам полные установочные данные задержанных лиц.

Также Украина обратила внимание на значительное расстояние между украинским и белорусским пунктами пропуска - около 13 км - и значит говорить о прорыве автомобиля с преступниками именно с территории Украины было некорректно со стороны пограничного комитета Беларуси.

 

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

Как сообщала "Страна", участок границы с Белоруссией, где пытался прорваться "Джип", усилят новыми нарядами.

Напомним, что 20 марта из Украины в Беларусь пытался прорваться джип с вооруженными людьми. Пограничникам удалось остановить машину только с применением оружия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!