Сергея Реброва на посту главы киевского "Динамо" могут сменить Юрий Калитвинцев, Александр Хацкевич или Олег Лужный. Об этом сообщает "Динамомания".

Руководство киевского "Динамо" не планирует продлевать контракт с главным тренером команды Сергеем Ребровым. Соглашение истекает летом этого года.

Все три кандидата - в прошлом динамовцы, все - легенды клуба, все имеют достаточный тренерский опыт.

Контракт Юрия Калитвинцева (48 лет) с московским "Динамо" истекает в июне этого года, и руководство российского клуба не будет предлагать тренеру новый договор. Юрий Калитвинцев выступал за киевлян с 1995 по 1998 годы, был капитаном команды. Позже тренировал дубль "Динамо", "Динамо-2", был исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины. 

Александр Хацкевич (43 года) выступал за "Динамо" с 1996 по 2003 годы. Его самостоятельная тренерская карьера началась в "Витебске" в 2008 году. Позже работал в тренерском штабе сборной Украины, как и Калитвинцев, возглавлял молодежную команду "Динамо" и "Динамо-2". До недавнего времени был главным тренером сборной Беларуси. Александр Николаевич на днях побывал у президента "Динамо" Игоря Суркиса и имел с ним обстоятельный разговор.

Олег Лужный (48 лет) начал свои выступления за "Динамо" еще при СССР и провел в клубе 10 лет (1989-99), после чего перешел в лондонский "Арсенал". Олег Романович уже дважды был исполняющим обязанности главного тренера "Динамо" (в 2007 и 2010 годах), но на должность утвержден не был. Также тренировал латвийскую "Венту", "Таврию". Сейчас без работы. 

Что касается Реброва, то он может продолжить свою карьеру за рубежом. Не так давно футбольный менеджер Вячеслав Заховайло поделился с прессой, что о нынешнем динамовском наставнике наводили справки представители английских футбольных клубов.

Напомним, что Сергей Ребров возглавил "Динамо" в 2014 году. С ним команда два раза становилась чемпионом Украины (2015, 2016), дважды выигрывала Кубок (2014, 2015) и один раз Суперкубок страны (2016). Именно Ребров после 17-летнего перерыва вывел киевлян в стадию плей-офф Лиги чемпионов. Юрий Калитвинцев (48 лет), возглавляющий сейчас клуб первой лиги московское "Динамо", выступал за киевлян с 1995 по 1998 годы, был капитаном команды. Позже тренировал дубль "Динамо", "Динамо-2", был исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины. 

Как сообщала "Страна", экс-игрок киевского "Динамо" и экс-наставник сборной Беларуси Александр Хацкевич является главным кандидатом на пост нового тренера киевского "Динамо" в случае отставки Сергея Реброва.

Напомним, в "Динамо" разочарованы новичком и уже ищут ему замену.  

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!