Общественные Антикоррупционные организации предложили в качестве вариантов на аудитора НАБУ по квоте Кабмина еще трех иностранцев. Общественники из "Реанимационного пакета реформ", Transparency International Украина и "Центра противодействия коррупции" предлагают привлечь бывшего прокурора США Марту Борщ, бывшего прокурора Испании Карлоса Кастресану или директора Европейского управления по борьбе с мошенничеством (OLAF) Джованни Кесслера, передают "Украинские новости".

Исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин так отрекомендовал Матру Борщ: "Основной заслугой для Украины является то, что она добилась приговора Павлу Лазаренко... Она очень хорошо ориентируется в украинских реалиях".

Другим кандидатом является испанский прокурор Карлос Кастренсана.

"Он возглавлял созданную ООН международную комиссию по борьбе с безнаказанностью в Гвадемале... Он множество раз посещал Украину, а также дает консультации украинским правоохранительным органам", - добавил Юрчишин.

Третьим кандидатом предлагается итальянец Джовани Кесслер.

"Он зарекомендовал себя наилучшим образом. Принимал участие в отборе директора НАБУ", - подчеркнул общественник.

Как сообщала "Страна", сейчас в Раде перед голосованием за аудиторов НАБУ депутаты заблокировали трибуну.

Также напомним, что в ближайшее время в Киеве ждут второго претендента на должность аудитора НАБУ от Рады Роберта Сторча.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!