Нардеп Сергей Лещенко заявил, что Партия регионов оплачивала услуги политтехнолога Пола Манафорта, используя оффшорные компании и банки с сомнительной репутацией. Об этом сообщает "Украинская Правда".

Лещенко заявил, что к нему в руки попал договор, согласно которому был осуществлен один из двадцати двух платежей Манафорту. Эти платежи упоминаются в так называемой "амбарной книге" черной кассы ПР.

Согласно "теневой бухгалтерии", Манафорту перевели $750 000 за три месяца. Для перевода использовали договор между компанией "Davis Manafort" и оффшорным предприятием Neocom Systems Limited, зарегистрированным в Белизе. Назначением платежа были не политические консультации, а продажа компьютерного оборудования в количестве 501 единицы на сумму $750 000. При этом деньги были переведены не из Украины, а из Кыргызстана.

Средства поступали на счет Манафорта в Wachovia Bank в штате Вирджиния, транзакция осуществлялась в американских долларах. Лещенко отметил, что договор о продаже компьютеров подписал сам Манафорт и подпись идентична другим образцам его подписей. Нардеп объяснил, что документ он получил в конце января 2017 от людей, которые арендовали киевский офис Манафорта после его отъезда из Украины.

Также Лещенко считает, что после получения договора Манафорта, есть все основания для начала уголовного расследования как в Украине, так и в США.

Фото: pravda.com.ua

Фото: pravda.com.ua

Эти заявления уже вызвали неоднозначные отзывы в соцсетях.

Экс-спикер МИДа, эксперт-международник Олег Волошин так прокомментировал разоблачения Сергея Лещенко: "Демократическая партия всеми силами работает на импичмент Трампа. Ищут, что могут. Местные ищейки пытаются помогать в меру сил и возможностей, часто руководствуясь принципом: "Я вам сказал, а вы там сами решайте". Гранты и защиту от давления Банковой надо же как-то отрабатывать. Вот и все, что стоит знать об эпопее Лещенко против Манафорта. У каждого своя ветряная мельница".

Фото: Facebook/oleg.voloshin

Напомним, что по данным американских журналистов, Украина минимум семь раз обращались к американским властям за последние два года с просьбой разрешить им вызвать Манафорта на допрос.

Как сообщала "Страна", набирает обороты очередной американо-украинский скандал вокруг политтехнолога Пола Манафоррта, бывшего руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа. На днях хакеры Anonymous заявили, что ими была вскрыта переписка Джесс Манафорт - дочери Пола, в которой фигурирует нардеп Верховной Рады Сергей Лещенко. Украинский нардеп якобы шантажировал дочь американского политтехнолога. Сам Лещенко называет это фейком.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!