В Черновцах был избит известный западноукраинский политолог и блогер Олег Хавич, который выступил организатором круглого стола "Защита прав национальных меньшинств в Украине в контексте евроинтеграции". Об этом сообщает "Четвертая власть".

Местные радикалы посчитали это собрание сепаратистским, пришли на круглый стол, вытащили Хавича на улицу и избили. После этого они передали его полиции, как сепаратиста. Полиция отправила его в больницу. 

Фото: vlada.io

Фото: vlada.io

При этом на видео видно, что прибывшие полицейские надели на Хавича наручники и увели его.

Видео: Facebook

Философ и руководитель междисциплинарного проекта Politosophia Святослав Вышинский отметил, что посол в Сейме Республики Польша Богуслав Соник, который должен был выступить на этом же круглом столе, был несказанно удивлен тем, что на Буковине патрульная полиция надевает наручники на потерпевших, а не на нападающих.

Фото: facebook.com/sviatoslav.vyshynsky

Напомним, что нардеп от "Народного фронта" предложил участникам АТО избить своего коллегу битами под Радой.

Как сообщала "Страна", Оппоблок обвинил автомайдановцев в избиении волонтера партии в Одесской области. Согласно сообщению, в момент нападения волонтеры раздавали листовки, посвященные работе депутата Одесского облсовета Виталия Саутенкова, и поздравительные открытки по случаю Международного женского дня 8 Марта. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!