Телезрители посчитали самыми убедительными на дебатах кандидатов в президенты Франции Франсуа Фийона и Эмманюэля Макрона. Об этом сообщает "Интерфакс".

Такие результаты показал онлайн-опрос газеты "Фигаро". На сайте проголосовали почти 44,9 тыс. человек. Наиболее убедительным Фийона посчитали 37% опрошенных, а Макрона - 25%.

Фийон - кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы", Макрон - лидер движения "Вперед".

Далее следуют политик левого толка Жан-Люк Меланшон и лидер ультраправых Марин Ле Пен (по 16%). На последнем месте - кандидат от социалистов Бенуа Амон (5%).

Два тура президентских выборов состоятся 23 апреля и 7 мая.

Напомним, что вечером 20 марта во Франции начались первые телевизионные дебаты между главными кандидатами на пост президента страны. Прямой эфир на центральном французском телеканале TF1 продлится не менее двух с половиной часов. По формату дебатов, каждый политик в течение двух минут отвечает на вопросы, посвященные развитию французского общества и экономики, миссии Франции в мире.

Как сообщала "Страна", во Франции за пост президента страны готовы сразиться 11 кандидатов. Такое количество участников президентской гонки объявил Конституционный совет в Париже. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!