По данным Книги рекордов Украины, старейшая женщина страны живет в селе Жадово Семеновского района Черниговской области. Кристине Нагорной 116 лет. Об этом сообщает Семеновская райгосадминистрации Черниговской области.

1 июля 2017 года украинке исполнится 117 лет. 17 марта Кристине Нагорной был вручен Диплом "Книги рекордов Украины".

Кристина Аврамовна Нагорная в молодости работала в колхозе, пережила голод, войну и тяжелые послевоенные годы.

"Однако, несмотря на все пережитые невзгоды и горести нелегкой судьбы она сохранила в своей душе невероятную доброжелательность, оптимизм, любовь к жизни и веру в людей", - говорится в сообщении райадминистрации.

Украинка всего на год младше самой старейшей жительницы планеты Эммы Морано-Мартинуцци Итальянка - последний из ныне живущих людей, родившихся ранее 1900 года. 29 ноября 2017 года ей исполнится 118 лет.

Фото: semadm.cg.gov.ua

Фото: semadm.cg.gov.ua

Напомним, что 13 мая 2016 года в ушла из жизни старейшая жительница планеты Сюзанна Мушатт Джонс. Джонс родилась в Алабаме в 1889 году, в момент смерти ей было полных 116 лет. Последние несколько лет жизни Джонс провела в доме престарелых в Нью-Йорке. Теперь титул самой старой жительницы Земли перешел к итальянке Эмме Морано-Мартинуцци, которой также 116 лет.

Как сообщала "Страна", в США скончался миллиардер Дэвид Рокфеллер. Ему был 101 год. Миллиардер умер 20 марта утром в собственном имении в Покантико-Хиллс, штат Нью-Йорк. По словам представителя семьи Рокфеллеров Фрейзера Сейтела, миллиардер скончался во сне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!