Состав участников экстренной встречи у Порошенко говорит о ее важности, фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с руководителями депутатских фракций и групп Верховной Рады предложил обменяться мнениями в связи со сложившейся в Украине ситуацией, переносом МВФ рассмотрения выделения Украине транша в $1 млрд и вопросом выделения Киеву второго транша макрофинансовой помощи в EUR600 млн ЕС.

"Нам надо обменяться мнениями о текущей ситуации, которая сложилась в стране и возникшей в мире в связи с соответствующей реакцией Международного валютного фонда, Европейской комиссии. Думаю, было бы полезно провести соответствующие консультации", - сказал Порошенко в ходе встречи в администрации президента Украины в понедельник вечером, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Президент выразил надежду, что встреча будет способствовать стабилизации ситуации.

"Убежден в том, что на сегодняшний день есть возможности реализовать тот потенциал во время этой сессионной недели, который позволит нам стабилизировать ситуацию", - сказал Порошенко.

На встречу с Президентом от БПП пришла народный депутат Ирина Луценко, руководитель фракции "Самопомич" Олег Березюк, от "Народного фронта" - Максим Бурбак, от "Батькивщины" - народный депутат Сергей Соболев, Радикальной партии - Олег Ляшко, от "Видродження" - Виктор Бондарь и от группы "Воля народа" - Ярослав Москаленко. Также на встрече присутствовал представитель Президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов, премьер Украины Владимир Гройсман и спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Обращает на себя внимание отсутствие в числе участников каких-либо представителей Оппозиционного блока. 

Как сообщала "Страна", Президент экстренно собрал лидеров фракций Рады.

Ранее "Страна" сообщала, что МВФ поставил на паузу транш для Украины.

Ранее стало известно, что БПП и "Народный фронт" объявляют мобилизацию депутатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!