Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для судьи Суворовского районного суда Одессы Константина Бобовского, разрешение на содержание под стражей которого дал Высший совет правосудия.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

"Суд отпустил судью под домашний арест без браслета. Мы будем подавать апелляцию на это решение суда", - сказал он.

Сторожук напомнил, что 12 марта Высший совет правосудия удовлетворил его ходатайство в отношении судьи Бобовського и впервые в своей практике дал согласие на содержания судьи под стражей.

"Высший совет правосудия пришел к выводу, что мое представление содержит обоснованные доказательства для предоставления согласия на содержания судьи под стражей. Нарушений гарантий независимости судьи обнаружено не было. После этого мы обратились в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, однако суд нам отказал", - добавил чиновник.

Сотрудники СБУ разоблачили судью Бобовского 1 ноября 2016 года при получении взятки в размере 2 тыс. долларов. Такое "вознаграждение" предусматривалась за избрание мягкой меры пресечения. Вместе с судьей правоохранители задержали и адвоката Игоря Верхола, который передавал взятку.

Как сообщала "Страна", 12 марта 2017 Высший совет правосудия утвердил ходатайство Генпрокуратуры о содержании под стражей судьи Суворовского районного суда Одессы Константина Бобовского.

Николай Чаус, которого обвиняют во взяточничестве, обратился к президенту Молдовы с заявлением о предоставлении ему политического убежища.

Ранее Высший админсуд отказал экс-судье Царевич в восстановлении в должности. 

 

Читай самые важные новости Страны в Одноклассниках, подписывайся на нашу страницу.