В Киеве ожидают прибытия второго кандидата в аудиторы НАБУ. По данным "Страны" Роберт Сторч должен прилететь в столицу 20 марта, и  как полагают собеседники издания для того, чтобы принять участие в "агитационных мероприятиях".

Таким образом партия с назначением аудитора НАБУ от Рады переходит в эндшпиль.

Как сообщала "Страна", в парламенте продолжается многодневная эпопея с назначением на пост независимого аудитора Национального антикоррупционного бюро. В четверг депутаты от провластных фракций БПП и "Народного фронта" смогли через профильный комитет парламента выдвинуть на голосование Рады кандидатуру Найджела Брауна, которого ранее нардеп от БПП Сергей Лещенко называл "нужным для Администрации президента человеком", но рассмотрение его кандидатуры в зале сорвалось - не хватило 21 голоса для внесения вопроса на повестку дня.

Ранее комитет Верховной Рады принять решение вынести на рассмотрение парламента две кандидатуры - Роберта Сторча и Найджела Брауна.

Нейджела Брауна называют кандидатурой, нужной Банковой, чтобы убрать Артема Сытника с должности главы НАБУ. "Страна" подробно рассказывала про эту историю в материале "Бюро находок. Как Банковая пытается найти управу на директора НАБУ". "Группа поддержки" НАБУ опасаются, что теперь, после решения антикоррупционного комитета, парламент проголосует именно за Брауна.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!