Правоохранители задержали Мартусовского сельского голову (Киевская область) в момент получения им 250 000 евро взятки за содействие в получении им земельного участка в 4 га.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Столичная прокуратура совместно с К СБУ задержали с поличным Мартусовского сельского голову (Бориспольская районная Киевской в ​​области) при получении 250 тыс. евро за содействие в получении 4 га земельного участка", - написал Луценко.

Как сообщается в пресс-службе СБУ, чиновник требовал 250 тыс. евро от представителя коммерческого предприятия из сферы строительства и логистики за принятие положительного решения о выделении в аренду земельного участка площадью 70 га.

Чиновник был задержан в помещении сельского совета после получения всей суммы взятки.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщала "Страна", в Киевской области поймали на взятке двух госисполнителей, которые грозили арестом имущества. Должностных лиц задержали в служебном кабинете оперативники Управления защиты экономики в Киеве.

Отметим, что заместитель начальника Львовской таможни сам давал взятку в $40 тысяч. Средства передавались военному прокурору Львовского гарнизона в тубусе из-под ирландского виски.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!