В понедельник, 20 марта, на участке украинско-белорусской границы в районе белорусского пункта пропуска "Александровка", выставлены дополнительные пограничные наряды.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Предыдущей ночью на этом участке была попытка прорыва автомобиля, якобы, из Украины через государственную границу Белоруссии. Начато совместное расследование инцидента.

"Государственная пограничная служба сразу начала проверку предоставленной информации, в ходе которой было установлено, что данный автомобиль иностранной регистрации границу Украины ни на въезд, ни выезд не пересекал. Лица, которые, вероятно, находились в его салоне, на протяжении длительно времени также не следовали через государственную границу", - указано в опубликованном сообщении.

Украинские и белорусские пограничники совместно начали расследование всех обстоятельств данного происшествия и мотивы лиц, которые находились в автомобиле. О результатах этой работы будет сообщено дополнительно.

"В то же время на участке украинско-белорусской границы уже выставлены дополнительные пограничные наряды, усилен контроль за соблюдением режима в пунктах пропуска и уточнено взаимодействие с белорусскими коллегами", - сказано в сообщении.

Ранее Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что в 01:45 понедельника, 20 марта, на въезд в Беларусь из Украины была осуществлена попытка прорыва через госграницу в пункте пропуска "Александровка" автомобиля марки "Джип".

По словам пограничников, автомобиль протаранил шлагбаум и проехал через средство принудительной остановки. Несмотря на полученные повреждения, внедорожник попытался прорваться на территорию Беларуси. Для задержания указанного автомобиля сотрудниками белорусской пограничной службы было применено по нему табельное оружие.

Были задержаны два человека, личности которых устанавливается. По имеющейся информации, в автомобиле мог находиться еще один нарушитель, который в настоящее время разыскивается, отметили в Госпогранкомитете.

В ходе осмотра задержанного автомобиля обнаружен пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами, добавили в пограничном ведомстве Беларуси.

В свою очередь, спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что предварительной проверкой установлено, что данный автомобиль границу Украины ни на въезд, ни на выезд не пересекал.

"Это автомобиль на белорусских номерах, на белорусской регистрации. Там достаточно большое расстояние между украинским и белорусским пунктами пропуска, поэтому сейчас мы в рамках нашей компетенции помогаем белорусским коллегам установить, каким образом и откуда мог этот автомобиль заехать, и действительно ли он заезжал с территории Украины, и кто был за рулем этого автомобиля", - отметил О.Слободян.

Как сообщала "Страна", из Украины в Беларусь пытался прорваться джип с вооруженными людьми. Пограничникам удалось остановить машину только с применением оружия.

Ранее появились подробности о неизвестных на джипе, пытавшихся прорваться через украинскую границу. Предварительной проверкой установлено, что данный автомобиль границу Украины ни на въезд, ни на выезд не пересекал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!