Начальник и заместитель районного отдела Государственной исполнительной службы (ГИС) Киевской области вымогали и получили $500 неправомерной выгоды при наложении ареста на имущество общества, сообщает Национальная полиция Украины.

"$500 взятки требовали и получили руководитель райотдела ГИС области и его заместитель от представителя физического лица. Они пообещали, что после получения денег, на движимое и недвижимое имущество общества будет наложен арест", - говорится в обнародованном в понедельник сообщении.

Должностных лиц задержали в служебном кабинете оперативники Управления защиты экономики в г.Киеве Департамена зазиты эклномики Нацполиции, следователи следственного отдела Днепровского управления столичной полиции под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 4.

В настоящее время правоохранители проводят обыск по месту работы фигурантов. Госисполнители могут сесть на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", два сотрудника СБУ вымогали 50 тысяч с двух "коммерсов", чтоб не кошмарить их бизнес.

 Кроме того, заместитель начальника Львовской таможни сам давал взятку в $40 тысяч.

В Кривом Роге двух полицейских задержали за взятку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!