Судья Малиновского суда Одессы не увидел  правонарушения в деле о назначении премии экс-главой Одесской таможни Юлии Марушевский, передает УНН. На заседании 20 марта это дело было закрыто.

Ранее НАПК обвинил Марушевскую в том, что он совершил правонарушения, а именно: назначила премии сотрудникам ДФС Одесской таможни в размере 500 грн в честь 8 марта.

Дело квалифицировали как конфликт интересов, поскольку она как глава таможни выписала премию в том же размере и себе.

Сторона защиты обвиняемого отметил, что представленные доказательства сфабрикованы, поскольку согласно регламенту Госфискальной службы, юридический отдел согласовал приказ о премии и не обнаружил никаких правонарушений.

рокуратура в свою очередь подала ходатайство о закрытии административного производства и снятия обвинений. В результате было принято решение о закрытии дела.

Как сообщала "Страна", бБывшая руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что такое внимание к премии в 500 гривен на 8 марта похоже на политическое преследование, а не на реальную антикоррупционную работу

5 марта 2017 стало известно, что бывшую главу Одесской таможни Юлию Марушевскую обвинили в нанесении ущерба государству на сумму 6,92 миллиона гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!