Президент Петр Порошенко поручил в сжатые сроки передать на места полномочия по установлению тарифов на тепло и водоснабжение, которое сейчас осуществляет Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Об этом гарант сообщил во время Совета регионального развития, передает "Укринформ".

"Если комиссия предлагает передать по определенным критериям тарифообразования по теплоснабжению и водоснабжению, я думаю, что я как президент и правительство должны это приветствовать. В короткий срок примите решение, часть ваших полномочий передать органам местного самоуправления", - сказал президент.

Он напомнил, что ранее часть полномочий по установлению тарифов уже принадлежала органам местного самоуправления.

"Зачем вмешательства центральных органов власти в дела города или поселка, где живет меньше 100 000? Тарифы для них должны устанавливаться не в Киеве. Кто хочет потратить средства местных бюджетов для того, чтобы компенсировать часть тарифов - это их право, их полномочия, не очень удачное, но право будет принадлежать территориальным общинам", - отметил Порошенко.

Как сообщала "Страна", в Украине с 1 апреля могут подскочить оптовые цены на электроэнергию. Также мы писали, что блокада Донбасса может сказаться на росте тарифов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!