В Чернигове доверчивая женщина отдала телефонным мошенникам $6 000 и золотые украшения. Неизвестные сообщили ей, что ценности нужны на "решение вопроса" с полицией в отношении ее сына. Тот, по словам мошенников, который стал причиной ДТП.

Об этом передает сектор коммуникации ГУ Нацполиции Черниговской области.

В минувшие выходные (18-19 марта) в полицию обратилась жительница Чернигова. По словам пенсионерки, к ней поступил телефонный звонок от неизвестных, с требованием передать деньги "для решение" вопроса о судьбе ее сына.

Неизвестный сообщил, что ее сын, якобы, совершил ДТП.

Собеседник предложил выступить посредником в этом деле. Женщина согласилась и собственноручно передала незнакомцу $6 000 , 2 000 грн. и около 15 граммов золота.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) - наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.

Всего за минувшие выходные на территории Черниговской области зафиксировано 6 случаев мошенничества.

Как сообщала "Страна", у украинцев будет проще отнимать купленные "с рук" квартиры и машины. Появилась новая возможность опротестовать любую сделку по покупке-продаже любого товара при условии, если на него ранее было наложено отягощение по судебному процессу. Ранее в Киеве поймали банду мошенников, которые обманом оформляли чужие квартиры для перепродажи.

Также мы сообщали, что полиция нашла квартирных мошенников, которых ловила на живца "Страна".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!