В понедельник, 20 марта Петр Порошенко призвал ликвидировать в Украине налоговую милицию.

Об этом президент Украины заявил на заседании Совета регионального развития. Видеозапись была опубликована на Facebook-странице пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко.

"Уже несколько десятков лет (в Украине - прим.) идет дискуссия о судьбе налоговой полиции. Хочу напомнить, что несколько лет назад говорили о влиянии Санэпидемстанции и пожарных на бизнес. Говорили о влиянии экологов, других", - напомнил президент.

В ходе выступления Порошенко сообщил о давнем наличии в Украине "священных коров", охарактеризовав подобным эпитетом три правоохранительных органа.

"Было три священные коровы: СБУ, милиция и налоговая милиция, которую никто даже трогать не мог. К сожалению, сейчас, попытки найти компромисс пока зашли в тупик. Я уверен в том, что пора принимать решения и ставить точку. Моя прямая политическая воля заключается в том, что эту структуру, налоговую милицию, следует ликвидировать ", - отметил он.

facebook.com/svyatoslav.tsegolko

В спецматериале "Страна" выясняла зачем министр финансов пошел войной на главу налоговой.

Как сообщала "Страна", министр финансов Данилюк предложил подчинить будущую службу финрасследований Минфину. Также рассматриваются варианты включение ведомства в структуру МВД или ГФС. Напомним, что гражданин Германии объявил свою собаку овцой, чтобы не платить налог.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!