Со 2 апреля перевозчики Львовщины собираются кардинально ограничить перевозку льготных категорий пассажиров. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам председателя Львовского областного профильного профсоюзного комитета Юрия Кривенко, ограничения не коснуться лишь двух льготных категорий – инвалидов первой группы и участников боевых действий. "Мы соглашаемся перевозить на пригородных маршрутах только участников боевых действий и инвалидов первой группы. На междугородних маршрутах право на бесплатный проезд сохранят только участники боевых действий", – сказал он.

По его словам, решение перевозчиков основано на увеличения размера минимальной зарплаты и штрафах за ее невыплату, а также возросших расходах автопредприятий.

По данным главы Ассоциации перевозчиков Львовской области Ивана Велийки, в области проживает 715 тысяч льготников. В прошлом году на компенсацию проезда область выделила всего 25 миллионов гривен, что составило 2,95 гривны за одного льготного пассажира. "Это смешная цифра, потому что когда делали расчеты по проекту монетизации льгот во Львовской области, то речь шла минимум о 600 миллионах гривен", – сказал Велийка.

Как сообщала "Страна", на Рождество маршруточники устроили во Львове "Рамадан" - 7 января утром - на рейсах не оказалось 90% транспорта. 

Позже власти Львова объяснили транспортный коллапс техническими проблемами из-за морозов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!