Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года. Об этом сообщает The New York Times.

Миллиардер умер в понедельник утром в собственном имении в Покантико-Хиллс, штат Нью-Йорк. По словам представителя семьи Рокфеллеров Фрейзера Сейтела, миллиардер скончался во сне.

Фото: expert.ru

Стоит отметить, что как раз сегодня Forbes назвал Рокфеллера самым возрастным миллиардером. Его состояние оценивалось более чем в 3 миллиарда долларов.

Дэвид Рокфеллер - американский банкир, государственный деятель, глобалист и глава дома Рокфеллеров. Внук нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Д. Рокфеллера, основателя Стандарт Ойл. Младший брат 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа О. Рокфеллера. Первый представитель династии, достигший столетия. 

В 1940 Рокфеллер женился на Маргарет Макграф. Она была дочерью партнёра известной юридической фирмы с Уолл-стрит. У них родилось шестеро детей.

Главным домом семьи Рокфеллеров является поместье Хадсон Пайнс, расположенное на фамильных землях в округе Уэстчестер. Ему принадлежит также дом на Манхэттене, Нью-Йорк, по адресу: 65 Ист Стрит, а также загородная резиденция, известная как "Четыре Ветра" в Ливингстоне, штат Нью-Йорк, графство Колумбия, где его супруга основала мясную ферму "Симментал" (по названию долины в Швейцарских Альпах).

Суммарное состояние семейства Рокфеллеров, находящееся по большей части в многочисленных фондах, составляет тоже довольно скромные по нынешним временам 10 млрд. Конечно, этого хватит на покупку яхт, самолетов и особняков, но все же эти деньги не идут ни в какое сравнение с тем, что имел родоначальник династии Джон Д. Рокфеллер, кстати, дед Дэвида. К моменту смерти в 1937 году основатель нефтяной компании Standard Oil и главный претендент на титул самого богатого человека планеты обладал, по слухам, состоянием, которое составляло примерно 1,5% ВВП Америки. В сегодняшних ценах это ок. четверти триллиона долларов, больше, чем у Билла Гейтса, Карлоса Слима и Уоррена Баффета, трех богатейших людей планеты, вместе взятых.

Как сообщала "Страна", богатейшие люди планеты по версии Bloomberg с начала года разбогатели на $237 млрд (5,7%), их суммарное состояние достигло $4,4 трлн.

Также сообщалось, что в рейтинге богатейших украинцев по версии журнала Forbes в свете последних событий с национализацией "ПриватБанка", его основатели - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов опустились в рейтинге на 3 и 4 строчку, уступив 2 место Виктору Пинчуку. По подсчетам издания, за одну ночь олигархи потеряли $240 млн на двоих. 

Подписывайся на рассылку новостей "Страны" ВКонтакте, на канале Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!