В феврале этого года оборот розничной торговли Украины по сравнению с январем снизился на 3,7%. Об этом свидетельствуют данные на сайте Госстата.

При этом по сравнению с февралем 2016 показатель упал на 1,7%.

По данным ведомства, в январе-феврале 2017 оборот розничной торговли по сравнению с январем-февралем 2016 года на сопоставимых ценах вырос на 0,5%. То есть в январе был рост, а в феврале, получается, возобновилось падение.

Среди регионов наибольший рост оборота розничной торговли в январе-феврале 2017 по сравнению с январем-февралем 2016 наблюдался в Киевской (на 7,0%), Сумской (на 6,2%) областях, Киеве (на 3,7%) и Кировоградской (на 3,6%) области.

Данные приведены без учета территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции

Ранее "Страна" рассказывала, на что в Украине вырастут цены в этом году. В частности в списке мясо, коммуналка, водка и сигареты.

Также напомним, что в Украине начнут пачками закрывать интернет - магазины, так что теперь больше никаких iPhone раньше срока и дешевых тостеров.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!