Погибший в московском СИЗО исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" по качеству и надежности Владимир Евдокимов перед смертью пытался оказать сопротивление нападавшим.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "По результатам осмотра тела погибшего на основе обнаруженных на теле изменений можно предварительно предположить, что погибший перед смертью пытался оказать сопротивление, однако его сил не хватило", - сказал источник.

То есть результаты осмотра могут также предварительно свидетельствовать о насильственном характере смерти, а не  самостоятельно нанесенных себе увечий.

Кстати, за месяц до смерти исполнительный директор "Роскосмоса" Владимир Евдокимов был переведен из спецблока в общую камеру без видеонаблюдения, пишет РБК.

"Руководство изолятора подавало заявки на оборудование видеонаблюдения, но пока камеры ставят потихоньку, по мере того как выделяют финансирование. В большинстве помещений видеонаблюдения нет. А до того он на спецблоке был, там можно было за ним приглядеть", - рассказал член комиссии по расследованию убийства Иван Мельников.

Что касается сокамерников Евдокимов, то они стали обвиняемыми в первый раз. Это молодые люди, которых обвиняют в мошенничестве и незаконном обороте наркотиков.

Сокамерники Евдокимова сообщили общественным наблюдателям, что обнаружили тело в туалете. "Дверь в туалет была закрыта изнутри. Они пытались до него докричаться, дергали дверь; из-под нее потекла кровь", - пересказал Мельников их версию.

По официальным данным Евдокимов не конфликтовал с сокамерниками.

Как сообщала "Страна",   18 марта 2017   В России бывший исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов был найден мертвым в московском СИЗО. На его теле обнаружили следы ножевых ранений.

Результаты вскрытия показали, что топ-менеджер Роскосмоса Владимир Евдокимов скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности, шока и большой кровопотери.

Как сообщала "Страна",  есть мнение, что исполнительного директора Роскосмоса по качеству и надежности Владимира Евдокимова могли убить в СИЗО Москвы из опаски, что он выдаст следователям информацию по делу о мошенничестве на 200 миллионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!