Генпрокурор Юрий Луценко решил передать производство по мэру Львова Андрею Садовому следователю из незаинтересованной области, чтобы тот объективно решил, вручать ли подозрение городскому главе. Об этом он сказал на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается господина Садового, то я могу сказать следующее: я нигде и никогда не говорил о том, что он точно получит подозрение, и точно будет отстранен от должности. В то же время господин Садовой очень ждет именно такое сообщение", – отметил Луценко.

Он отметил, что принял решение про передачу дела из-за заявлений самого мэра.

"Чтобы снять все страхи, которые распространяет мэр Львова, я принял решение, что следствие будет передано в другую область, где будет обеспечено объективное и непредвзятое расследование этого дела", – заявил генпрокурор.

Луценко добавил, что коммунальное предприятие Львовского горсовета "Збыранка" на протяжении многих лет писало письма на имя руководителя города, так же, как это делали и общественные активисты, о необходимости финансирования работ по рекультивации.

"В то же время все эти письма прятались в стол", – сказал он, уточнив, что на них не отреагировали.

Генпрокурор напомнил, что при пожаре на мусорном полигоне под Львовом погибло 4 человека, и за это должна последовать уголовная ответственность как руководства коммунального предприятия "Збыранка", так и причастных к этому сотрудников горсовета.

Как сообщала "Страна", Садовой заявил, что ждет подозрения в уголовном преступлении уже 21 марта.

В то же время Львов утопает в горах мусора. Переполнены и не вывозятся почти 400 площадок.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!