Полицейские 18 марта задержала в Криничках Днепропетровской области 2 грузовика Scania с 40 тоннами твердых бытовых отходов, направлявшиеся из Львова в Кривой Рог для утилизации мусора.

Об этом в понедельник, 20 марта, сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в области, передают "Украинские новости"

"Согласно товарно-транспортным накладным, мусор со Львова направлялся в Кривой Рог, однако водители грузовиков решили выгрузить его в Криничках, где были задержаны", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия в каждой из куч мусора были обнаружены и изъяты фискальные чеки из магазинов Львова.

Представители государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и ветеринарии на данных водителей составили протоколы о нарушении санитарных норм по ст. 42 Кодекса об административных правонарушениях. 

Накануне начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в Покровске на Донетчине задержали пять фур с мусором из Львова.

Как сообщала "Страна", полиция открыла 11 уголовных производств по незаконной выгрузке львовского мусора.

На 20 марта во Львове сложилась чрезвычайная ситуация с невывозом мусора. 413 мусорных площадок забиты до краев, 59 из них расположены на территории учебных заведений. Из-за мусорной катастрофы могут закрыть школы и детсады.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!