Известные тележурналисты Евгений Киселев, Матвей Ганапольский и шоумэн Илья Ноябрев будут работать на телеканале "Тонис". Об этом сами ведущие заявили на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина".

"В последние годы телеканал Тонис едва сводил концы с концами и проводил много времени в поисках инвестора", - заявил гендиректор телеканала Виктор Бутко. По его словам, инвестор был найден - им стал бывший и.о главы Киевской горадминистрации (во времена Майдана), и экс-нардеп Владимир Макеенко.

"Это будет на сто процентов проукраинский канал. Я владею 9,5%, остальная часть находится в собственности канала", - сообщил Макеенко

По его словам, он не советовался ни с кем в АП или руководстве Порошенко, а деньги которые потратил на покупку акций - из его семейного бюджета. Впрочем, точную сумму стоимости акций и планируемых инвестиций Макеенко не назвал.

В связи с появившимся финансированием, канал обещает провести полный ребрендинг и предложить зрителям качественный контент. 

"На канале Тонис будет много музыкальных программ, развлекательных форматов, аналитики и новостей, - проанонсировал будущие перемены шеф-редактор канала Алексей Семенов. - Та форма, которую мы придумали, она просто безукоризненна".

Семенов также добавил, что канал объявляет "кастинг на всех" и призвал украинцев, которые хотят работать на телеканале писать и присылать резюме. По его словам, полноценное вещание канала начнется на День Независимости - 24 августа 2017 года. До этого времени будут строиться новые студии, декорации и обновляться техническое обеспечение.

Напомним, 9 января стало известно, что генпродюсер Алексей Семенов вместе с Матвеем Ганапольским и Евгением Киселевым уходят с канала NewsOne.

Также сообщалось, что бывший генпродюсер NewsOne Алексей Семенов переходит работать на одноименную должность на телеканал Tonis. Такую информацию он подтвердил изданию "Детектор медиа".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!