Во Львове сложилась чрезвычайная ситуация с невывозом мусора. 413 мусорных площадок забиты до краев, 59 из них расположены на территории учебных заведений. Об этом сообщает Zaxid.net.

По словам директора департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галины Сличной, мусор с площадок не вывозили уже месяц. В дальнейшем это может стать поводом для временного прекращения учебного процесса во Львове.

"Возможности вывозить мусор у нас нет. При плюсовой температуре эти отходы разлагаются, а это проблема ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации во Львове", - говорит Галина Сличная.

Речь идет о 29 школах и 30 городских садах. Наихудшая ситуация с вывозом мусора с территории учебных заведений сложилась во Франковском районе – здесь заполнены 19 площадок, в Шевченковском и Железнодорожном районах - по 13 площадок.

Фото: УНИАН

Самостоятельно прекратить обучение в заведениях в горсовете не могут, такие вопросы рассматриваются на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Если будет такая угроза учебный процесс будет прекращен, говорит чиновница.

По словам директора департамента жилищно-коммунальных услуг Львовского горсовета Сергея Бабака, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям чиновники будут решать, что делать с проблемой вывоза мусора из города. Ближайшее заседание комиссии планируют провести завтра, 21 марта.

Как сообщала "Страна", Львов утопает в горах мусора. Переполнены и не вывозятся почти 400 площадок.

Напомним, жители села в Одесской области вторую неделю охраняют свалку от львовского мусора. Жители села Молога Белгород-Днестровского района Одесской области вторую неделю подряд круглосуточно охраняют местную свалку после того, как в начале марта на ней незаконно выгрузили мусор из Львова. 

Ранее мы писали, что Садовый пожаловался, что львовский мусор не пустили в Донецкую область. Украинские власти закрыли доступ к последнему полигону, куда можно было вывезти мусор из Львова, заявил львовский мэр Андрей Садовый.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!