Глава Белоруссии Александр Лукашенко заметил попытки нагнетания обстановки внутри страны при поддержке, финансировании западных фондов и руководстве западными спецслужбами. Об этом сообщает БЕЛТА.

"Последние события настораживают нас и позволяют говорить о том, что самоуспокаиваться ни в коем случае нельзя", - заявил Лукашенко.

При этом Лукашенко считает, что так называемые марши "тунеядцев" - это предпосылки к возможному конфликту.  "Подразделения Североатлантического блока сегодня оживились, укрепляются, усиливаются, размещаются дополнительные контингенты войск у наших границ. Нас больше волнуют попытки современными методами противоборства, противостояния нагнетать обстановку внутри Беларуси и вести против нее соответствующие действия", - заявил он.

"Имеется в виду попытка нашей "пятой колонны" при поддержке (опять же, мы это фиксируем, я тут никого абсолютно не запугиваю), финансировании западных фондов и руководстве западными спецслужбами наших отморозков, которые сбежали за границу, - попытка нагнетать ситуацию в Беларуси", - пояснил Лукашенко.

"Мы с этим справимся. Это не проблема", - подчеркнул белорусский лидер.

Он также отметил факты противоправных действий, которые периодически пресекаются на государственной границе. Это и попытки провоза оружия и иных опасных предметов и материалов. 

Как сообщала "Страна", в феврале 2017-го года во многих городах Республики Беларусь прошли акции протеста против "налога на тунеядцев". Эти акции стали наиболее массовыми с 2010-го года, и некоторое обозреватели склонны видеть в них пролог больших потрясений в соседней стране, которой уже более 20 лет правит "бацька" Лукашенко. Что же будет с Беларусью на самом деле - выясняла "Страна".

Напомним, ранее Лукашенко приказал чиновниками трудоустроить своих жен и любовниц

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!