Спикер Рады Андрей Парубий поддержал инициативу первого заместителя председателя парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александра Домбровского, который предложил установить в помещениях Верховной Рады энергоэффективные лампочки. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Давайте поменяем лампочки в парламенте по энергоэффективности", - сказал Домбровский в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп.

По его словам, вопрос энергоэффективности является вопросом не только выживания украинской экономики, но и вопросом культуры.

Парубий поддержал данную инициативу, отметив, что "это надо решить".

Сколько ламп будет подлежать замене, а также кто станет поставщиком энергосберегающих лампочек для парламента пока не сообщается.

Как сообщала "Страна", комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг планирует с 1 апреля увеличить оптовую рыночную цену на электроэнергию на 1% вместо ранее утвержденного снижения на 5,8%. 

Также сообщалось, что Кабмин продлил на месяц чрезвычайные меры в энергетике, которые понадобились из-за блокады составов с углем, необходимых для ТЭС.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!