Заместитель главы парламентской фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин опровергает информацию о том, что месяц назад во фракции произошел серьезный раскол и депутаты, близкие к Ринату Ахметову, были готовы ее покинуть. Об этом он рассказал в интервью РБК.

Он говорит, что эти слухи распускает власть и она же даже вынуждает некоторых депутатов выходить из фракции. 

"Слухи о том, что в "Оппозиционном блоке" что-то не так, распускались всегда. Власть даже находит слабых в наших рядах и принуждает либо мотивирует их выходить из фракций. Но от этого мы становимся только сильнее", - говорит Левочкин.

Левочкин говорит, что сейчас идет обратный процесс - формируется новый оппозиционный союз партий юго-востока.

"Сейчас начался обратный процесс. Процесс консолидации элит, в первую очередь юго-востока и центра страны. Всех, кто оппозиционно настроен по отношению к действующей власти. Мы готовим на базе "Оппозиционного блока" консолидацию политических партий, движений, отдельных политиков, которые нам идеологически близки, и которые вместе с нами пойдут на следующие выборы", - сказал Левочкин, сравнив это с объединением партий Порошенко и Кличко в 2014 году или Тимошенко и Яценюка в 2012.

"К слову, украинский избирательный закон не соответствует европейским стандартам и действующей Конституции. Мы считаем, что одним из важнейших вопросов в повестке работы парламента должно быть создание эффективного избирательного законодательства, чтобы не было таких примеров, как на последних выборах в Киевский городской совет. Тем более, что есть масса и других возмутительных примеров: подкуп избирателей на мажоритарных округах, фальсификации результатов голосования, использование админресурса", - отметил оппозиционер.

Напомним, ранее "Страна" писала в материале "Блокада Донбасса сделала оппозиционеров ближе друг к другу" о том, что в Раде говорят о начале объединения всех немайдановских партий, ориентированных на юго-восток.

Также напомним, что Садовой заявил, что на Банковой всерьез задумались о досрочных выборах этой осенью.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!