Вчера, 19 марта, сборная Украины провела первую тренировку в Австрии перед отборочным матчем с хорватами, который состоится 24 марта. Об этом сообщает официальный сайт ФФУ.

Желто-зеленая поляна "Фуссбаль Арены"

Первый тренировочный день сборной Украины в Австрии начался в 9.00. Парни позавтракали, после чего отправились на прогулку к игровому полю, расположенному в 150 метрах от корпуса отеля "Авита", где обитают "сине-желтые".

Андрей Шевченко на бегу поговорил с Ярославом Ракицким, фото: ФФУ

Евгений Коноплянка отрабатывал удары головой, фото: ФФУ

Состоянием газона на "Фуссбаль арене", хоть он и был не изумрудного цвета, а скорее желто-зеленого, тренеры и футболисты остались довольны. Тарас Степаненко охарактеризовал поле как "нормальное", Николай Морозюк пошутил, что оно подходит скорее для гольфа, но и Андрей Шевченко, и его ассистенты Рауль Рианчо, и Мауро Тассоти оценили место будущей работы как вполне приличное. После прогулки игроков ожидало фитнес-занятие под руководством тренера по физподготовке Ивана Башенного. А после – "теория", обед и отдых.

Голодным никто не остался

Немного не успели до обеда Евгений Коноплянка и Александр Зинченко, которые прилетели в Вену из Франкфурта и Амстердама соответственно. Но голодными ребята не остались. Шеф-повар национальной команды Любомир Тошич позаботился о том, чтобы сборники с дороги хорошо покушали. Третьим вчера в расположение главной команды прибыл еще один "немецкий резидент" - Артем Федецкий. Он как раз успел получить новую экипировку от Joma, быстро одеться и успеть на вторую тренировку, которая началась в 16:30 по местному времени.

Накануне Артем провел много времени в клубном автобусе "Дармштадта": команда съездила на игру в Вольфсбург, после которой вернулась домой, преодолев в целом 1 000 километров. Потом защитник совершил перелет Франкфурт-Вена, а затем еще 100 километров проехал в машине. Учитывая это, Федецкий "наматывал радиус" вокруг поля в сопровождении тренера Башенного. По индивидуальной программе готовились Николай Морозюк и Тарас Степаненко. 

Персональные болельщики

Кстати, за первой тренировкой сборной Украины наблюдала молодая семья. Супруги с двумя детьми приехали из соседнего Унтершутцена, что за 20 километров от Бад-Тацмансдорфа. Жена родом из Харьковской области, муж – австриец, а дети – болеют за сборную Украины. Любимые игроки - Евгений Коноплянка, Тарас Степаненко, Андрей Пятов. Затем дети и их родители получили прекрасную возможность сфотографироваться и взять автографы у своих кумиров.

Сегодня в сборной ждут еще пятерых

Сегодня, 20 марта, у сборной по плану две тренировки. Состав дополнят еще пятеро - Денис Бойко, Иван Петряк, Евгений Шахов, Артем Кравец и Евгений Селезнев.

Ранее "Страна" сообщала, что сборная Хорватии потеряла двух защитников перед игрой с Украиной.

Отборочный поединок Хорватия - Украина рассудит испанская бригада арбитров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!