Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко на заседании лидеров фракций и председателей комитетов парламента раскритиковала организаторов неправительственной блокады Донбасса, в первую очередь партию "Самопомощь", обвинив их в проблемах в украинской экономике. Об этом пишет УНИАН.

Она говорит, что этот "пиар на крови" Семенченка и Парасюка будет иметь серьезные негативные последствия для экономики.

В частности она отметила, что результатом этой блокады "стал захват боевиками так называемых "ДНР" и "ЛНР" украинских предприятий", якобы из-за чего уже и СНБО объявило "настоящую блокаду на государственном уровне.

После этого она отметила, что все ответственный за блокаду политики должны нести политическую ответственность. "Но хочу подчеркнуть, что политическую ответственность за все последствия блокады должны нести организаторы, в первую очередь политики. Ответственными являются "Самопомич", чьи депутаты организовали блокаду, и все политические силы, которые их поддержали, в том числе со всякими "парасюками", - добавила политик.

В частности якобы из-за неправительственной блокады "НКРЭ объявила вместо снижения тарифов на электроэнергию на 5,8%, повышение их на 1%", МВФ убрал с повестки вопрос очередного транша, Нацбанк будет вынужден "гасить курс гривни", а в т.н. "ЛНР" и "ДНР" боевики начинают раздавать анкеты для заполнения на призыв на военную службу, что приведет к увеличению числа боевиков, которые будут воевать с Украиной.

В то же время Порошенко заявил, что участники блокады Донбасса хотели присоединить Донбасс к России.

Ранее "Страна" разбиралась, почему МВФ поставил транш на паузу и что теперь будет со страной и гривней. Причиной тому - все-таки блокада решением СНБО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!