Президент Украины Петр Порошенко заявил, что досрочные выборы относятся к тем политическим рискам, которые ставят под угрозу экономические реформы в стране. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам гаранта Конституции, он регулярно изучает вопрос общественного мнения и не видит ни одной перспективы, чтобы вследствие внеочередного голосования был бы избран парламент с большим реформаторским потенциалом, чем тот, который сейчас работает.

"Предвыборная кампания поставила бы на паузу все реформы на полгода, а то и на год", - сказал Порошенко в ходе заседания Совета регионального развития.

По словам президента, к политическим рискам, которые предоставляют угрозу для экономического роста страны, "безусловно, относятся и досрочные выборы".

Напомним, в Администрации президента серьезно рассматривается возможность проведения в Украине досрочных парламентских и президентских выборов. Причем, по некоторым данным, выборы могут пройти уже осенью. 

Как сообщала "Страна", в Раде говорят о начале объединения всех немайдановских партий, ориентированных на юго-восток. 

Ранее "Страна" сообщала, что Фонд перенес представление кредита из-за решения СНБО по блокаде Донбасса. Правительство готовит "непопулярные меры".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!